Архив




Новости
Поиск
 
Президент не приехал. А собирался?
 
ОН НЕ ПРИЕХАЛ



Людмила Коломыцева

ОН НЕ ПРИЕХАЛ



Визит Президента Д.А. Медведева в Пензу, проанонсированный местной прессой за два месяца до ожидаемого события, так и не состоялся. И глава Администрации Президента С.Е. Нарышкин, который вроде бы собирался провести заседание государственной комиссии по вопросам подготовки к празднованию 350-летия города Пензы, тоже не приехал. И даже министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко прислал открывать IV Спартакиаду учащихся России своего заместителя Геннадия Алёшина.



Ну, не приехал Президент. Ну, не смог. В конце концов, есть, наверное, у главы государства дела и поважнее детских соревнований. Кстати, в этот день, 1 июля, в числе прочих встреч он принимал в Кремле губернаторов, среди которых был и наш Василий Кузьмич. Такова она, служба государственная – планируешь одно, не исключаешь второго, а выходит третье. Поэтому, наверное, и не принято анонсировать визиты первых лиц государства. Это прерогатива исключительно Администрации Президента, и то в случаях, касающихся международных визитов. В первую очередь, конечно, во избежание террористических актов. А тут массовое мероприятие, 8 тысяч детей, 3 тысячи зрителей и анонс визита Президента России.
Откуда же все-таки взялась информация о том, что к нам едет Президент? Распространили ее, понятное дело, журналисты. Но где они ее взяли? По их же собственному утверждению, подслушали в коридорах власти. Такого рода слухи – по секрету всему свету – всегда распространяются с одной целью – для укрепления авторитета губернского начальства, иными словами, для пиара губернатора. Правда, иногда слухи становятся реальностью. Мы уже были свидетелями внезапного приезда В.А. Зубкова на наш центральный рынок вскоре после его назначения премьер-министром. Регулярно бывают у нас и вице-премьеры, и министры, да и оба президента в январе прошлого года нашли время слетать в Пензу, подтвердив в Буртасах полномочия губернского начальника.
Кстати, в связи с подготовкой к нынешнему визиту вышел еще один конфуз. «Комсомольская правда» 10 июня опубликовала новость под заголовком: «Медведева наградят за щедрость авансом». Речь шла о намерении скульптора и преподавателя Пензенского художественного училища Александра Хачатуряна вручить Президенту, Премьеру и Губернатору медали «За щедрость». На медали изображен профиль Николая Селиверстова, руководившего губернией в конце 19 века и снискавшего славу покровителя искусств. А что? Хорошая идея! Областным руководством, между прочим, поддержанная. Но в итоге, досталось скульптору здорово от компетентных органов – и за анонс, и за «аванс». А он и не анонсировал, просто рассказал в дружеской беседе приятелю-журналисту, а тот, понятное дело, тут же в номер. А что до «авансов», то это уже креатив журналиста, художник тут совсем ни при чем. Журналист ведь в точку попал. По праву медаль «За щедрость» авансом заслужило областное руководство, выделив в прошлом году на капремонт художественного училища аж 10 тысяч рублей. Кстати, примерно столько и стоит изготовление 3-х медалей.
Хоть и в отсутствие высоких гостей, но открытие Спартакиады все-таки состоялось – красочное, зрелищное, великолепно подготовленное мероприятие. Пензенцы и гости заполнили все трибуны – все ведь ждали Президента. И город преобразился. Дороги заасфальтировали. Грязь вывезли. Дома-развалюхи новыми заборами прикрыли. Работники ЖКХ так убирали улицы, как будто это дело всей их жизни. 
Он не приехал. Новые слухи обещают, что визит Президента состоится теперь уже в августе. Даже уже не смешно.










Copyright © Журнал Бизнес клуб в Пензе Все права защищены.

Опубликовано на: 2009-08-07 (898 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Content ©