2011-08-02 10:12:21
Пару месяцев назад я получил статью неизвестного автора с просьбой разместить ее на сайте «ВС».
Как следовало из последовавших пояснений, основной целью статьи было передать «Привет» от некоего «К» некоему «Г» (герои легко узнаваемы).
Тогда мне это показалось не очень актуальным, однако сейчас, после неожиданного успеха на праймериз Ивана Белозерцева, статья может показаться кому-то интересной.
Орфография и пунктуация сохранена.
Павел Арзамасцев
Офтальмолог на переправе
Коней, как известно, на переправе не меняют. Тем удивительнее пример пензенских единороссов, поменявших в канун эпохальных выборов 2011г. своего вожака. Долотова на Белозерцева. Руководителя регионального отделения Пенсионного Фонда на главу города. К чему? Зачем? Какая между ними такая особая разница, которая могла бы кардинально повлиять на волеизъявление народа? И ссылка на занятость Виктора Андреевича пенсионными делами как-то не убедительна: что, у главы города -председателя Городской Думы дел меньше?
Местный бомонд долго маялся бы в непонятках, если бы в офисных кулуарах местного отделения > не засветилась корпусная фигура одного из наиболее известных пензенских политтехнологов.
Политтехнологи, как известно, делятся на два типа.
Первый тип при первой же встрече со своим нанимателем жизнерадостно сообщает:
- Ну, босс, эти выборы мы уже просрали! - и босс сразу проникается к своему визави доверием: > - и без промедления нанимает политтехнолога первого типа на работу, после чего тот, как и было обещано, добросовестно просирает выборы.
Второй тип политтехнолога не столь категоричен. Он вообще ничего не говорит. Просто бродит по коридорам с таким углубленным в раздумья видом, что рано или поздно всяческая челядь начинает к нему подбегать и предлагать свои идеи: > > На что политтехнолог второго типа только мрачно буркает: >
Но, рано или поздно, надо идти к руководству и отчитываться о проделанной работе. И политтехнолог второго типа мрачно вздыхает и идет. Он знает, что чем абсурднее идея, тем она кажется глубокомысленнее. Поэтому даже не особенно задумывается, что ляпнуть начальству. Ляпает первое, что грядет в голову. Благо, игра беспроигрышная. Если идея будет отвергнута, но выборы выиграны, то, значит, >. Если проиграны, то всегда можно умыть руки: >
Ходят упорные слухи, что в результате именно такого > и поменялись местами гг. Долотов с Белозерцевым. Тем более что наш корпусный политтехнолог, замеченный в офисных кулуарах >, относится именно ко второму типу.
Говорят, в молодости был очень увлечен офтальмологией и даже успел поработать в застойные времена по этой нужной человечеству специальности. Но где те времена, где те нравы? Наибольшую известность наш экс-офтальмолог обрел во время шумного происшествия с издателем-яблочником г-ном Кочкиным, который по итогам данного события засушил сухарики. А где-то в промежутке между этими двумя происшествиями наш маститый политтехнолог успел даже побывать депутатом. В Городской Думе. От партии >.
Поэтому, возможно, история с перестановкой мест слагаемых и не столь абсурдна, как то кажется на первый взгляд. Для > ставки на предстоящих выборах как никогда высоки. Как тут не вспомнить о старой >, в том числе с политтехнологом-офтальмологом?
Сами прикиньте: к В.А.Долотову подступиться трудно. Пенсии у нас платит федеральный центр, платит исправно, к выборам будет повышать и повышать.
А Иван Александрович - глава города. И осень, а затем - и зима наступят, как всегда, неожиданно. Прорвутся трубы, хоть квартал, да останется без отопления. Опять-таки слякоть на мостовых, текущие крыши в арбековских пятиэтажках. Короче говоря, поле для оппозиционной критики - необозримое!
Похоже, кто-то кого-то переиграл на предвыборном электоральном поле?
Вам не кажется?
С Днем офтальмолога тебя, Единая Россия!
Обсудить на форуме:
https://business-penza.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=456