Официальное заявление А.С Крылова
|
Официальное заявление
Крылова Александра Сергеевича, бывшего первого заместителя председателя правительства Пензенской области, в отношении моего необоснованного обвинения.
14 ноября 2008 г. я был арестован по обвинению в организации хищения труб оросительных систем во время моей работы главой администрации Пензенского района. Почти год я провёл в тюрьме следственного изолятора. Лишь 11 ноября 2009 г. Октябрьский районный суд отказался удовлетворить очередные нелепые требования следователей, направленные на продление моего содержание под стражей, и я был освобожден под залог.
В феврале 2010 г., изучая материалы уголовного дела до начала предварительных слушаний в суде, я столкнулся с фактами, которые иначе как спланированной попыткой моей дискредитации назвать не могу. Сразу в нескольких пензенских СМИ стороной обвинения были озвучены, якобы совершенные мной уголовные деяния, так как будто они уже доказаны в суде.
Не могу допустить, чтобы кто-то по неведомому мне умыслу, либо просто так марал в сознании людей мое доброе имя. До вступления приговора суда в законную силу я - невиновен, и закон дает мне право на защиту!
Предъявленные мне обвинения не содержали эпизодов насилия. Я никого не убил, не изнасиловал, никому не угрожал. Я не отказывался сотрудничать со следствием. Я не совершал ничего такого, чтобы быть заподозренным в давлении на свидетелей или создании помех следствию. Я не предпринимал никаких попыток, чтобы скрыться от правоохранительных органов. Тем не менее, я был арестован и брошен в тесную камеру с бомжом на следующий день после того, как один, а затем второй неоднократно судимый за тяжкие преступления гражданин дали против меня показания, записанные в протоколах, как под копирку.
В течение нескольких дней мне предлагалось написать "чистосердечное признание" и дать показания в отношении других невиновных людей в обмен на более мягкие условия содержания. Первое попадание в тюрьму похоже на попадание в другой мир, живущий по своим законам, на который влияние деятельность наших исполнительных органов власти (всех уровней) никакого реального воздействия не оказывает. Несмотря на уговоры и угрозы, моя позиция с первого дня задержания и по сей день не изменилась. Я - невиновен!
Главный эпизод, который вменяет мне следствие, заключается в том, что я, якобы подписал хозяйственный договор, на основании которого был произведён демонтаж оросительной системы, находящейся в федеральной собственности. Я такого договора не подписывал. Более того, я немало удивился, когда в мае 2007 г. получил из Правительства области письмо за подписью заместителя председателя правительства Толченова Г.Е., в котором главам органов местного самоуправления рекомендовалось "сотрудничество на договорной основе с одной из фирм - копателей ООО "Водстройреконструкция". Именно поэтому в августе 2007 г. ко мне пришли незнакомые люди с требованием подписания договора на демонтаж труб, а данное письмо было предъявлено мне в качестве доказательства одобрения их действий. Позже я узнал, что руководители обратившихся ко мне предприятий ещё в мае-июле 2007 г. беспрепятственно выкапывали трубы оросительных систем на территориях Нижне-Ломовского и Мокшанского районов. При этом имеется официальная оценка их действий, подтвержденная проверками, в том числе и областной прокуратуры, как не содержащая признаков уголовного деяния. Однако мне не хотелось пускать этих "предпринимателей" в Пензенский район, и я добивался внесения в предложенный мне текст типового договора существенных ограничений на случай возникновения у кого-либо желания его неправильной или произвольной трактовки. В частности, я настоял на приложении к договору схемы прокладки на самом деле списанных и ненужных участков муниципальных оросительных систем и потребовал от глав муниципальных образований, самостоятельно заключавших подобные договоры, также тщательно выверять подобные дополнительные соглашения. Ни в подписанном мной договоре, ни в договорах, подписанных главами сельских муниципалитетов, нет ни одного слова про оросительные системы, находящиеся в федеральной собственности. Исчерпывающие доказательства данного утверждения также присутствуют в материалах дела.
Уже в ходе следствия я не раз обращал внимание следователей на указанные факты, но это только их раздражало. За полтора года расследования никто даже не предпринял попытки проверить законность выкопки труб на территориях Нижне-Ломовского, Мокшанского и других районов, где успели поорудовать оговорившие меня копатели.
Кроме этого, следствие не рассмотрело и не дало надлежащей оценки фактам отказов в возбуждении уголовного дела, выносимых органом дознания ОВД Пензенского района, в течение почти трех месяцев непрекращающихся хищений. Более тридцати заявлений собственников о фактах варварского расхищения муниципального и федерального имущества с января по апрель 2008г. были квалифицированы милицией Пензенского района как вполне законные действия хозяйствующих субъектов. Под носом у следствия, в течение трёх недель, при полном попустительстве милиции беспрепятственно вывозились обнаруженные на территории АТП в с. Алферьевка 700 тонн металлических труб на сумму порядка 20 млн. рублей, являвшихся вещественными доказательствами по делу.
Более того, следователь Аброськина Т.П. попыталась скрыть от суда основополагающие доказательства моей невиновности. При изучении содержимого системного блока компьютера, изъятого из офиса фирм-копателей, ей с самого начала было известно об истинных сроках подготовки и авторстве инкриминируемых мне договоров. Только после настойчивых требований моих защитников к материалам дела были приобщены протоколы осмотра, доказывающие основополагающие факты невиновности меня и других лиц в администрации района.
Также следствие не придало должного значения фактам, предоставленным моей защитой, доказывающим тесное взаимодействие одного из руководителей органа дознания с руководителем одной из фирм-копателей в период до и даже после возбуждения уголовного дела.
Столкнувшись с моей принципиальной позицией не признаваться в преступлении, которое я не совершал, следствие попыталось вменить мне ещё два эпизода, якобы совершенных мной противоправных деяний. Эти обвинения кажутся мне настолько абсурдными, что не считаю нужным останавливать на них внимание.
Уверен, что суд беспристрастно рассмотрит все собранные материалы по делу и вынесет оправдательный приговор. Дополнительные моральные силы мне придают поддержка и сочувствие, выраженные в более чем двух тысячах подписях, собранных жителями Пензенского района и г. Пензы в мою поддержку. Низкий поклон этим людям, не побоявшимся выразить свое мнение в условиях активного преследования всех несогласных.
А.С. Крылов 23 февраля 2010 г.
PS. Совершенные хищения оросительных систем, без сомнения, являются дерзкими преступлениями, нанесшими многомиллионный ущерб сельскому хозяйству Пензенской области. Считаю, что попытка правоохранительных органов отмахнуться от настоящего расследования и свалить всю вину на первого, подвернувшегося под руку руководителя, является не чем иным как поощрением жуликов на совершение подобных преступлений и впредь
Copyright © Журнал Бизнес клуб в Пензе Все права защищены.
Опубликовано на: 2010-03-29 (818 Прочтено)