Письмо Путину
|
Председателю правительства РФ
Путину В.В.
103274, Москва, Краснопресненская наб., 2
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам с открытым письмом в связи с отмечаемыми в этом году 65-летием Победы и 65-летием окончания Второй мировой войны.
С детства было у меня хобби - изготовление моделей военной техники. Повзрослев и набравшись опыта, я в течение 15 лет вел кружок стендового моделизма в Центре детского творчества в Пензе. Прививал детям интерес к истории, патриотизм, гордость за достижения наших конструкторов.
В 2005 году мы с моими ребятами выиграли грант в 30 тысяч рублей на создание мини-музея военной миниатюры под названием "Война за стеклом". Сделали полсотни моделей, разместили в здании Пензенской городской администрации в двух витринах. Витрины поставили в холле рядом с Книгами Памяти и плакатами, посвященными Великой Отечественной войне. Мини-музей оказался очень даже к месту, и все были довольны. Но примерно через год от меня потребовали витрины убрать. Требование было предъявлено в настолько хамской форме, что я даже спорить не стал и не стал выяснять побудительных причин.
А причины, как впоследствии оказалось, были весьма прозаические - на место витрин поставили платежные терминалы. А потом к ним добавили еще и банкомат. И надо полагать, снова все были довольны.
Конечно, обидно - мальчишки же старались! Они уже выросли за это время, некоторые успели в армии отслужить. И я не то чтобы побаивался встречи с ними, но не знал что ответить, когда спросят: "А что там с нашими моделями?".
И в феврале этого года, во время прямой Интернет-линии я задал вопрос нашему губернатору Василию Бочкареву: "Это нормально, да ещё в год 65-летия Победы?"
Сам губернатор не ответил. Ответил кто-то из подчиненных и предложил мне устроить выставку в библиотеке. Спасибо, но в библиотеках я выставки делаю достаточно регулярно и без какого-либо участия городской администрации.
Задал вопрос губернатору еще раз, через городскую газету, там же написал, какой ответ хотел бы получить. На этот раз губернатор ничего не ответил.
Как я понял, все останется по-прежнему, но зайдя как-то уже перед 9-м мая в городскую администрацию, я с удивлением обнаружил, что терминалы и банкомат из холла убрали. Поначалу я даже обрадовался - взыграло, знаете ли, некое чувство что ли… Но вместе с терминалами исчез и стеллаж с Книгами Памяти, и плакаты про войну. Куда делись Книги Памяти, не знаю, а плакаты прислонили к стенке в раздевалке. И стоят они там до сих пор.
А освободившийся холл загородили стеной и устроили в нем ... Вашу приемную, Владимир Владимирович. Причем, торжественно объявили об этом в СМИ. Я туда заглянул однажды - очень все даже ничего. Как принято сейчас говорить - гламурно. Ничто не напоминает, что здесь было раньше.
Правда, есть одно неудобство - если раньше в коридоре было светло от окна, то теперь темно, поэтому пришлось ввернуть пару дополнительных лампочек.
Так вот вопрос, Владимир Владимирович - Вы считаете это нормальным? Ну, устраивать Ваши приемные в таких местах?
Здание городской администрации в Пензе просторное. В канун запланированного президентом сокращения чиновничьего аппарата могли бы как-то потесниться. Мог же кто-то и просто уступить свой кабинет. Ведь если кабинет не уступили, то место в шлюпке точно не уступят.
И еще один показательный пример. В июле совсем выгорела трава на газоне главного городского памятника Победы. Даже земля потрескалась. А ведь мемориал расположен не в чистом поле, и система орошения у него была. Некому было полить.
Написал в блог губернатору: как же так, уважаемый Василий Кузьмич, негоже оно как-то накануне 2-го сентября - 65-й годовщины со дня окончания Второй мировой войны. Губернатор поблагодарил за информацию и, как он выразился, "за неравнодушие".
По-моему, с Победой в Пензе уже распрощались до очередного юбилея…
Остается только надежда на Ваше участие.
С уважением,
Павел Арзамасцев, неравнодушный житель г. Пензы.
Фото прилагаются.
Copyright © Журнал Бизнес клуб в Пензе Все права защищены.
Опубликовано на: 2010-10-11 (740 Прочтено)